samedi 6 novembre 2010

en quittant Sariska Tiger réserve

nous sortons de la réserve, direction Agra.
lunch au bord de la route, dans un petit coin tranquille et ombragé.



Les hommes du coin s'y restaurent et s'y reposent allongés sur des sommiers tressés.
plus tard j'ai vu des femmes et des enfants qui fabriquaient ou réparaient ces lits de repos.




voici notre ami Ramesh debout au bar.

quant à notre ami Pedro, il se détend dans un "confortable fauteuil" au premier plan de la photo du haut.




Nous nous régalons de la cuisine tandoori traditionnelle que mangent les autochtones; elle est cuite dans ce tandoor."C'est le four spécial, en terre cuite, que l'on pense originaire de l'Asie Centrale, en forme de grande jarre au col rétréci, enfoui dans le sol jusqu'au ras du col. Il est conçu en terre glaise mélangée à de la paille et du sucre de canne séchée au soleil entre 35°C et 55°C. Le tandoor fait environ 2 m de circonférence, s'élève environ de 80 cm et pèse plus de 60kg. Il est chauffé au bois, maintenu à température dans du sable, et l'on dispose les pains naans ou chaapatis sur les rebords du tandoor, à la chaleur ils se mettent à lever et gonfler, et les brochettes de viandes ou de poisson, sont quant à elles disposées à la verticale du tandoor."
( explications trouvées sur goosto.fr, un site de recettes.)

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